Форма входа
Наш опрос
Тематические ссылки
|
|
Суббота, 14.12.2024, 12:29 |
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS Контакт: ssuurr@mail.ru |
Древние технологии
Дольменов Кавказа |
Главная | Мой профиль | Выход |
архитектурные особенности дольменов - Страница 25 - Форум
архитектурные особенности дольменов
| |
Сергей | Дата: Суббота, 17.10.2009, 22:22 | Сообщение # 361 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Крышка в стиле "летящий фасад" с пазами. Обсуждать нечего. Но как я понял, товарищ wayfarer на ещё одной фотографии показывает невысокие бортики по краям этих же углублений, считая, что они образовались в процессе вдавливания в мягкий материал. Есть более простое объяснение. Сначала в плите сделали пазы по месту. Потом решили её ещё подровнять - довести до совершенства. И подшлифовали тёрочниками. Это могли сделать и при снятой плите, и на готовом сооружении. В первом случае старались не трогать края выемки. Во втором - этому помешал угол между покровной плитой и боковой плитой портала, т. к. тёрочник имеет округлые формы и не залез бы в самый угол.
С жульём, допустим, надо бороться!
Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 17.10.2009, 22:23 |
|
| |
malder | Дата: Суббота, 17.10.2009, 23:37 | Сообщение # 362 |
Генерал-майор
| tessarakont, Привет. Спасибо, посмотрю. Сергей, А-а, ну теперь все ясно, как божий день. А я все голову ломаю, как же это делали ! Оказывается, терочками, терочками...
Истина где-то рядом...
Сообщение отредактировал malder - Суббота, 17.10.2009, 23:39 |
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 00:11 | Сообщение # 363 |
Лейтенант
| malder, ну вот, вы протащили контрабандой на форум Тиауанако и инков, так и выкладывайте свои версии.
Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 18.10.2009, 00:39 |
|
| |
Юрий | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 09:39 | Сообщение # 364 |
Генерал-майор
| Quote (Сергей) Есть более простое объяснение. Сначала в плите сделали пазы по месту. Потом решили её ещё подровнять Сергей, вот именно так как Вы это описывает и востанавливали (или правильней, делали новый) дольмен в Геленджике в Сафари-парке (в 2007 г.), под руководством археолога Дмитриева. Точили, подтачивали и вот что у них получилось http://dolmen.ucoz.ru/publ/1-1-0-9 , зазоры такие, что руку просунуть можно. Полностью с Вами согласен: Quote (Сергей) Понятно, что при современном развитии цивилизации перенести дольмен нельзя. И это доказано на всех восстановленных дольмнах (Эшери, Жанэ-круглый, под Васильевкой). Перенести готовый дольмен нельзя, но почему Вы считает, что выточить из камня новый можно? Ведь технологические проблемы все те же. А вот посмотрите, как легко решаются все описанные Вами ранее проблемы по углам и стыковкам, при отливке дольмена. http://dolmen.ucoz.ru/publ/1-1-0-20
С удовольствием сменю свое неправильное мнение на Ваше правильное.
|
|
| |
malder | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 09:44 | Сообщение # 365 |
Генерал-майор
| Quote (Сергей) протащили контрабандой Эт верно... еще не удосужился лично там побывать. Далековато, знаете-ли. А версии - тут у меня всего одна, хоть и не слишком оригинальная. Думаю, имелся способ делать камень пластичным. А в Тиауанако - явное литье, что согласуется с теорией Юрия. Тем более , что и постройки там в большинстве из андезита и песчаника.... Кстати, а у нас на Кавказе есть андезит ?
Истина где-то рядом...
|
|
| |
Юрий | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 10:05 | Сообщение # 366 |
Генерал-майор
| Андезит на Кавказе есть в районах с вулканическими проявлениями. Но, на мой взгляд, для того что бы выдвигать какие либо гипотезы, необходимо точно знать с какими породами мы имеем дело. Я задавал на ЛАИ вопрос - делал ли кто нибудь пертаграфический анализ обсуждаемой породы. из тех ссылок, что мне дали, ясно, что нет, не делали. А определять на глазок опастно, под слоем окислов и лишайников и опытный геолог может ошибиться. Я отправил Никите результаты исследований образцов взятых от гранитоидных дольменов (в районе Туапсе). Очень интересный результат. Думаю скоро вместе с Никитой опубликуем этот материал.
|
|
| |
malder | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 10:13 | Сообщение # 367 |
Генерал-майор
| Quote (Юрий) скоро вместе с Никитой опубликуем этот материал. Ждем-с
Истина где-то рядом...
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 16:37 | Сообщение # 368 |
Лейтенант
| Quote (Юрий) Перенести готовый дольмен нельзя Юрий, нельзя же так буквально понимать каждую шутку. malder, а это для вас. Недорезанные элементы на Воротах Солнца. Вопросы ещё есть? Нет. Ну и хорошо.
|
|
| |
Юрий | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 16:52 | Сообщение # 369 |
Генерал-майор
| Сергей, приведите пример, что бы я не счел ваше заявление пустословием.
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 16:57 | Сообщение # 370 |
Рядовой
| Quote (Сергей) Вопросы ещё есть? Нет. Ну и хорошо Все понятно бывает только глупцу. А если это недоштамповка или там недоотливка.
|
|
| |
malder | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 17:00 | Сообщение # 371 |
Генерал-майор
| Quote (Ольга) А если это недоштамповка или там недоотливка. Верно... Или просто результат выветривания за тыщщи-то лет.
Истина где-то рядом...
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 17:17 | Сообщение # 372 |
Лейтенант
| Юрий, я не уловил, насчёт чего пример? Добавлено (18.10.2009, 17:17) --------------------------------------------- malder, нечего сочинять. Контуры фигур очень чёткие. Отсутствует только внутренее заполнение. Работу над воротами, видимо, бросили после того, как они раскололись на два куска.
|
|
| |
Ольга | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 17:26 | Сообщение # 373 |
Рядовой
| Сергей, это почему Quote (Сергей) malder, нечего сочинять. , а самому Quote (Сергей) Работу над воротами, видимо, бросили после того, как они раскололись на два куска. Не заносит ли вас сударь?
|
|
| |
malder | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 19:10 | Сообщение # 374 |
Генерал-майор
| Quote (Сергей) Работу над воротами, видимо, бросили Ключевое слово здесь "видимо". Если Вы видите это именно так, почему Вы считаете, что ваше личное мнение - это истина в последней инстанции ?
Истина где-то рядом...
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 19:59 | Сообщение # 375 |
Лейтенант
| malder, если бы вы хоть иногда брали книгу в руки, то знали бы, что это не моё мнение, а мнение исследователей. Если бы знали точно, то слова "видимо" не было бы. Сплошные "бы". Вообще, не нравятся мои ответы - беседуйте со Скляровым. Но только Скляров пропагандирует одну гнусность. Чтобы протолкнуть свою гипотезу, он и его банда сознательно втаптывают в грязь древние народы. Отсюда и постоянные у них "мартышки", "обезьянки". И полное игнорирование культур в целом. Что равносильно изучению современного общества, например, по кирпичам. Я как-то у них спросил, сами-то они кто: мартышки или макаки. Ну и вылетел очередной раз с форума.
|
|
| |
|
|