Форма входа

 Карта дольменов Кавказа на Google-maps

Наш опрос

Что такое дольмены?
Всего ответов: 1017
 

Тематические ссылки

 

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Контакт: ssuurr@mail.ru  




Вторник, 30.05.2017, 06:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS              Контакт:  ssuurr@mail.ru  

Древние технологии

Дольменов Кавказа

Главная | Мой профиль | Выход
Главная » Архив материалов                 

« 1 2
Вышла в свет новая книга о дольменах "Древние технологии дольменов Кавказа" Авторы Шариков Юрий Николаевич и Коммисар Олег Николаевич.
Дольмены Западного Кавказа настолько удивительные и таинственные сооружения, что никого не оставляют равнодушеым. Сотни тысяч туристов посещают ежегодно эти древниие памятники и у каждого возникают вопросы “Кто создал эти мегалиты?”, “Как их строили?” и “Зачем?”. На сегодняшний день ответов на эти вопросы нет. Вернее версий и предположений масса, но нет строгих научных доказательств.Слишком мало следов своей культуры оставили дольменостроители. Порой кажется, что совсем ничего не оставили.
В этой книге кратко проанализированы предполагаемые рядом исследователей основные технологические этапы строительства дольменов. Отмечены технические, географические, социологические противоречия, присущие ранее высказанным предположениям относительно технологии строительства дольменов. Приведены новые наблюд ... Читать дальше »
Просмотров: 1072 | Дата: 08.08.2008

Дольмены - таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, уже несколько тысячелетий хранят свои тайны. Кто, когда и, главное, зачем построил их? Где возникла и как распространялась по миру таинственная мегалитическая культура? Третий из авторской трилогии-исследования фильм режиссёра Дениса Овсянникова - представляет точку зрения на эти сооружения, людей профессионально далёких от мистики. Результаты экспериментов по строительству, анализу состава материала дольменов и влияния мест расположения мегалитов на человека. Удивительная поездка к дольменам Кавказа, менгирам и «волшебным камням» - полишерам Франции и Италии. Так что же такое дольмены? Окунуться в атмосферу поисков ответов на эти тайны вы сможете, посмотрев документальный научно-популярный фильм - «Дольмены. Путешествие к истокам». Фильм также будет доступен в формате высокой четкости (HD), где в деталях можно будет рассмотреть всю красоту дольменов.
Просмотров: 1214 | Дата: 06.07.2008

В опубликованной на сайте статье кратко проанализированы предполагаемые рядом исследователей основные технологические этапы строительства дольменов. Отмечены технические, географические, социологические противоречия, присущие ранее высказанным предположениям относительно технологии строительства дольменов. Приведены новые наблюдения, результаты исследований.  Читать "ШЕСТЬ ВОПРОСОВ БЕЗ ОТВЕТОВ".
Просмотров: 859 | Дата: 06.07.2008

Дирекция Института археологии РАН с прискорбием сообщает, что на 86-м году жизни после тяжелой болезни скончался ведущий кавказовед-археолог, заслуженный деятель науки, доктор исторических наук, замечательный художник Владимир Иванович Марковин.
Владимир Иванович внес огромный вклад в исследования бронзового века и средневековой истории Северного Кавказа. Он автор более 250 статей и 10 монографий. На всем протяжении своего долгого творческого пути Владимир Иванович работал в Отделе археологии бронзового века Института археологии. Его исследования северокавказской археологической культуры, архитектуры и истории дольменов, памятников бронзового века Дагестана получили широкую известность и признание.
Просмотров: 2583 | Дата: 05.07.2008

В 2007 году в районе станицы Эриванской, Абинского района, в скале обнаружен монолитный дольмен (Фото. 6). Это второй монолитный дольмен полностью высеченный в скале вместе с порталом. У него так же как и у монолитного дольмена на реке Годлик (пос. Волконка) выточен масивный портал размером 2 на 3 метра и за лазом (35 см диаметром) располагается небольшая камера. Судя по всему этот дольмен был засыпан глинистым оползнем и судя по всему в период его изготовления.
Просмотров: 906 | Дата: 03.07.2008

Петербург. такое открытие сделано впервые в российской археологии. Дольмен, в котором была сделана находка, – древнее погребальное сооружение в виде большого каменного ящика, накрытого плоской плитой – расположен в поселке Джубга Туапсинского района Краснодарского края. Вероятнее всего, изображения являются иллюстрацией к древнему мифологическому сюжету, героями которого были человек, а также олень, собака и другие животные.
«Археологам еще предстоит разгадать содержание и смысл древних петроглифов, но уже сейчас ясно, что это открытие приблизит нас к пониманию не только причин возникновения традиции культового мегалитического строительства, но и прольет новый свет на основы мировоззрения древних народов Западного Кавказа – предков современных адыгов и абхазов», - считает Виктор Трифонов.
... Читать дальше »
Просмотров: 3277 | Дата: 30.06.2008

1-10 11-16
 
 

 

Copyright MyCorp © 2017